
Juntos,
¡todo es
posible!


Juntos,
¡todo es
posible!

Las mejores levaduras y los servicios mejor adaptados para facilitar su profesión y ayudarle a superar los desafíos diarios.
SAF-INSTANT®, The Original desde 1973


LEVADURA ULTRAEFICAZ:
Una nueva levadura mucho más eficaz que garantiza un poder de fermentación superior y una óptima calidad del pan

EMBALAJE CONECTADO:
Un nuevo empaque con más información gracias a un código QR que le permitirá encontrar ayuda, inspiración y consejos.

IDEAS Y CONSEJOS:
Una selección de artículos, recetas y consejos para ayudarle en su oficio de panadero. Directamente en su bolsillo, accesible las 24 horas, 7 días a la semana.
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ELEGIR LA LEVADURA
QUE MEJOR SE ADAPTE A TUS NECESIDADES
Saf-instant© le da acceso a una gama de levaduras ultraeficaces, adaptadas a su situación profesional y sus necesidades de desarrollo.

SAF-INSTANT® Roja 500gr
Levadura seca instantánea especialmente desarrollada para masas sin azúcar o poco azucaradas: De 0 a 10 % de azúcar sobre peso de harina.

SAF-INSTANT® Oro 500gr
Levadura seca instantánea especialmente desarrollada para masas azucaradas: A partir del 5% de azúcar sobre peso de harina.

SAF-INSTANT® Roja 10gr
¡Tamaños adaptados para hornear pan en casa y disfrutar en familia o con amigos!

Preguntas
más
frecuentes

Desde hace más de 45 años, Saf-instant muestra su compromiso de apoyar a los panaderos en su día a día respondiendo lo mejor posible a sus expectativas. Aquí le presentamos algunas preguntas frecuentes con sus respectivas respuestas.
Todo sobre la levadura
de panadería Saf-instant®
Saf-instant es la primera levadura seca instantánea lanzada al mercado en 1973. Fue creada para facilitar la vida a los panaderos ofreciéndoles una levadura de gran calidad, que se conserva durante mucho tiempo.
La levadura seca instantánea se presenta en forma de finos fideos envasados al vacío y ofrece muchas ventajas:
- Se incorpora directamente a la amasadora, sin necesidad de rehidratarla previamente.
- Su dosificación es tres veces inferior a la de la levadura prensada.
- Su envasado al vacío favorece la estabilidad del poder fermentativo y elimina cualquier riesgo de contaminación exterior.
Sus pequeños fideos deshidratados aúnan eficacia y facilidad de utilización.
Las levaduras son ricas en nutrientes y son susceptibles de mejorar naturalmente los efectos de los alimentos funcionales. La levadura posee múltiples virtudes y contiene minerales, vitaminas y aminoácidos. Gracias a estos elementos, indispensables para el funcionamiento correcto de nuestro organismo, la levadura juega un papel nutricional importante en nuestra alimentación y equilibrio. Por ejemplo, la levadura y sus derivados se utilizan como complementos alimenticios para enriquecer nuestra alimentación, colaborar en nuestro bienestar y ayudar a mejorar nuestra salud.
La levadura es un organismo vivo, naturalmente presente en la naturaleza. En la naturaleza existen distintos tipos de levaduras: para la panificación, se ha seleccionado la cepa Saccharomyces cerevisiae. Esta especie de levadura se ha extraído de la naturaleza y se ha domesticado para que sea accesible a todos los panaderos.
El E/SIN 491 es un emulsionante de origen exclusivamente vegetal (monoestearato de sorbitano) que se encarga de proteger las células de la levadura durante los procesos de secado.
La levadura Saf-instant cuenta con la certificación Halal.
Utilización de la levadura de panadería Saf-instant©
La levadura Saf-instant se incorpora directamente a la harina en la amasadora. La levadura Saf-instant se dispersa fácilmente y se incorpora a la masa de forma rápida y homogénea para garantizar una fermentación óptima. No se recomienda poner en contacto directo la levadura con el hielo o el agua helada.
La levadura Saf-instant, fruto de un largo proceso de innovación desde su creación en 1973, no deja de adaptarse a los nuevos retos de la panadería. Los profesionales aprecian su gran regularidad y un poder fermentativo estable y adaptado a todo tipo de panificaciones y ello para un gran número de procesos de panificación utilizados en todo el mundo.
Existen levaduras específicas a los tipos de pan:
- La levadura Saf-instant Roja: especialmente desarrollada para las masas sin azúcar o con poco contenido en azúcar (del 0 al 10 % de azúcar por peso de harina).
- La levadura Saf-instant Oro: recomendada para las masas azucaradas (a partir del 5 % de azúcar por peso de harina).
Una gama destinada a los particulares, propuesta igualmente a los consumidores de levaduras para recetas más específicas: brioches, pizzas, etc.
- La levadura Saf-instant es ultraeficaz, garantiza un poder fermentativo superior y una calidad del pan óptima.
- Dispone de un envase conectado que proporciona más información gracias al código QR que le permite encontrar ayuda, inspiración y consejos.
La levadura es un ingrediente indispensable para la fabricación del pan, le aporta vida a la masa. Durante la fermentación, la levadura consume los azúcares presentes en la masa y genera gas carbónico de forma natural proporcionando el volumen al pan y el aspecto alveolado a la miga y desarrollando los aromas de la masa. La fermentación se activa por el calor y finaliza durante la cocción cuando la temperatura alcanza los 50 ºC (122 ºF).
Los aromas y los sabores del pan se desarrollan a lo largo del procedimiento de panificación, especialmente, durante las fases de fermentación y de cocción, y en menor medida, durante el amasado.
La levadura permite desarrollar notas aromáticas específicas (se han detectado más de 540 moléculas aromáticas) según las condiciones de panificación, es decir, los ingredientes y el proceso. De esta forma, aporta al pan su propia firma aromática. Las levaduras juegan también un importante papel en la coloración y la textura de la corteza del pan.
La vida útil de la levadura es de dos años a partir de la fecha de producción, excepto que exista una reglamentación particular.
Después de abrir la bolsita, utilice la levadura en las siguientes 48 horas o guarde el paquete cerrado en el frigorífico y utilice la levadura en los siguientes 8 días.